Kак стать сознательным заемщиком?

Если ты распоряжаешься кредитом неразумно, это может закончиться еще большими долгами. Пора стать сознательным заемщиком с помощью этих 14 стратегий.

Все что тебе нужно знать о продуктах Punk Finance

Во времена, когда сотни компаний предлагают различные виды кредитов, неудивительно, что предложения содержат громкие обещания и сложные цифры в нескольких.

Как сравнивать кредиторов?

Чтобы быстро получить деньги или материальную помощь в кризисный период, все больше людей обращаются не в банки, а к другим кредиторам.

В настоящее время из-за COVID-19 многие кредиторы ограничили прием новых заявок на кредиты или ужесточили правила, применяемые к их выдаче.

И все же на рынке кредитования есть предложения кредитов с конкурентоспособными ставками. Поэтому если тебе по-прежнему нужен кредит, важно понимать, какие условия ты запрашиваешь и сможешь ли получить разумное предложение о кредите.

Чтобы принять наилучшее для себя решение о выборе кредитора, очень важно разобраться в том, как сравнивать в Интернете различные компании.

Как же сравнивать кредиторов в Интернете?

Мы в Punk Finance подготовили подробную инструкцию о том, как сравнивать различных кредиторов в Интернете.

Что такое малый кредит?

Малые кредиты (их называют также кредитами без обеспечения) – это кредиты, при которых заемщик обращается к кредитору за получением в долг конкретной денежной суммы и соглашается возвратить ее в полном объеме в установленный срок путем внесения ежемесячных платежей.

В качестве платы за пользование денежными средствами кредитора заемщик уплачивает проценты по установленной ставке. Таким образом, заемщик должен вернуть сумму кредита вместе с возможными процентами и дополнительными платежами.

Преимущество кредита состоит в том, что заемщик сразу получает деньги и может распределить платежи в счет возврата кредита на несколько месяцев или даже лет.

До подачи заявки на кредит изучи приведенные ниже 7 пунктов.

Контрольный список из 7 пунктов для сравнения кредиторов

1) Выясни точные требования к заемщикам

У каждого кредитора могут быть свои требования к заемщикам. При этом некоторые кредиторы готовы давать в долг и клиентам из категории риска, которым банки не делают даже предложений о кредите.

Требования к заемщикам могут быть следующими:

возраст

должность / тип работы

величина и регулярность ежемесячного дохода

предоставление выписки по счету

положительный кредитный рейтинг (в т. ч. признавали ли заемщика банкротом и допускал ли он просрочки по кредитам)

непогашенные кредиты

сумма, которую ты желаешь взять в кредит.

Этот список не является исчерпывающим, поскольку у каждого кредитора могут быть свои уникальные требования. И все же, чтобы не обмануться в ожиданиях, до подачи заявки на кредит проверь, соблюдаются ли в твоем случае эти требования.

2) Предлагает ли кредитор различные варианты платежей по кредиту?

У заемщика должен быть выбор между несколькими вариантами платежей по кредиту, которые наилучшим образом соответствуют его бюджету и возможностям. Не все кредиторы предлагают несколько различных вариантов платежей.

Наличие различных вариантов внесения платежей снижает финансовую нагрузку на заемщика и упрощает получение последующих кредитов.

3) Изучи различные виды предлагаемых кредитов

Сервисы для сравнения кредиторов также могут просветить тебя по части различных видов кредитов, чтобы ты лучше осознавал свои возможности выбора.

Кандидаты с не очень хорошей кредитной историей могут, например, запрашивать более дорогие кредиты. С их помощью можно восстановить стабильное финансовое положение при условии, что заемщик погашает кредиты в срок и в соответствии с условиями своего договора.

Кредиты с частичными платежами становятся все более популярными у заемщиков, предпочитающих вносить небольшие платежи на протяжении длительного срока.

Использование сервисов для сравнения кредиторов – это всего лишь один из способов поиска кредитора, отвечающего твоим потребностям.

4) Выбирай кредит с низкой годовой процентной ставкой

Годовая процентная ставка (APR, ставка затратности кредита) – это общие расходы на кредит (в том числе проценты, плата за заключение договора и прочие платежи), которые ты несешь в дополнение к первоначальной сумме своего кредита. Если ты хочешь повысить свой кредитный рейтинг и по-прежнему нуждаешься в деньгах, в первую очередь тебе следует выбирать кредиты с низкой ставкой затратности.

Хотя по таким кредитам выдаваемая сумма ограничена, более частое получение кредитов и их своевременный возврат укрепляют твою благонадежность.

Найти низкую ставку APR может быть сложно, но возможно, если ты используешь сервисы для сравнения кредитов. Как правило, в каждой стране существует свой сервис для сравнения кредиторов.

5) Выбирай кредит, который быстро перечислят на счет

Пользоваться кредитами следует лишь в экстренной ситуации. Поэтому заемщикам нужно знать, как быстро они получат сумму кредита после одобрения заявки.

Одни кредиторы выдают деньги в день подачи заявки. Другим кредиторам требуется больше времени, чтобы обработать заявку на кредит.

Поэтому убедись, что режим работы и обслуживания у найденного кредитора отвечает твоим потребностям. Обычно лучший способ для этого – обратиться в фирму, выдающую кредиты, через Интернет.

6) Как ни странно, иногда лучше взять в кредит больше, чем нужно

Иногда кредиторы выдают более крупные кредиты под более низкий процент, чем по малым кредитам. В таком случае разумно получить именно больший кредит, но не использовать ту его часть, которая в данный момент не нужна.

Да, твои ежемесячные платежи по кредиту могут быть больше, но если ты не потратил сразу всю сумму кредита, то сможешь использовать ее часть для внесения первых платежей по кредиту.

7) Убедись, что ты вправе полностью вернуть кредит досрочно

Кредитор должен дать тебе возможность погашения кредита в полном объеме намного раньше срока.

Подчас за это берется дополнительная плата, размер которой не превышает суммы платежей в счет процентов за один-три месяца. Тебе стоит проверить свой договор до того, как примешь предложение о кредите. Посмотри, установил ли для тебя кредитор дополнительную плату и в каком размере.

В то же время есть много кредиторов, которые не берут с заемщиков плату за досрочное погашение кредита. В этом случае выгоднее для тебя – погасить кредит как можно раньше, чтобы сэкономить.

В заключение

Чтобы лучше сравнить кредиторов, следует прочитать условия всех компаний, предлагающих кредиты. Но поскольку на это не всегда есть время, вот перечень самых основных пунктов, которые следует проверить:

  • годовая ставка затратности кредита
  • условия возврата кредита
  • общая сумма, которую необходимо выплатить.

Просмотрев эти пункты, ты можешь быть уверен, что твои финансы под контролем.

Внимание: если ты подаешь заявку на кредит в Интернете, тщательно обдумай это решение до подачи заявки и убедись, что сможешь своевременно исполнить обязательства.